16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 июня 2012, 18:56 ОбществоПолитикаПерсоны

Митрохин переизбран на пост главы «Яблока»

Лента новостей

Он оказался единственным кандидатом на пост председателя партии

UPDATE 18:56 мск

Сергей Митрохин переизбран на второй срок председателем партии «Яблоко», сообщает ее пресс-служба. За него проголосовали 105 делегатов съезда, против — 21. Кандидатуру Митрохина выдвинул основатель партии Григорий Явлинский.

Митрохин оказался единственным претендентом на пост главы партии, так как ранее выдвинутые Борис Парфенов и Максим Резник отозвали свои кандидатуры, в связи с чем в избирательном бюллетене осталась только одна фамилия.

Явлинский охарактеризовал Митрохина как честного, скромного, открытого и надежного человека, а также подчеркнул его активную протестную деятельность. Митрохин будет занимать пост в течение четырех лет. Пресс-служба «Яблока» добавляет, что Явлинский ставит задачу «сохранить мирный характер протеста и наполнить его политическим смыслом». «Мы будем готовиться и побеждать Путина на любых выборах, когда бы они ни состоялись», — подчеркнул основатель партии.

Ее съезд проходит в Подмосковье, в Научно-методическом центре Ленинского района. Помимо избрания руководства планируется принять программу партии до 2016 года.

Тем временем в Санкт-Петербурге сегодня состоялось заседание Генсовета «Единой России», заместитель секретаря которого признал, что конкурентная борьба в России возрождается. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев согласился с Андреем Исаевым и напомнил, что «от партийной работы все, кто в ней участвует, должны испытывать драйв, тогда можно добиваться успеха».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию