16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 7348
  • RTS1203.60
16 июня 2012, 18:10 Общество

Саркози обвинили в сексуальных домогательствах

Лента новостей

Это произошло всего за день до истечения срока его иммунитета. 58-летняя соратница Саркози утверждает, что экс-президент просил её о «маленьком подарке»

Обвинения выдвинула его соратница, член партии «Союз за народное движение» Мари-Селиль Гийом. 58-летняя политик выступала на телевидении, рассказывая о своей новой книге. И сообщила, что там описаны «сексуальные домогательства». Она была в гостях у Саркози в Елисейском дворце, когда экс-президент якобы попросил её о, как она выразилась, «маленьком подарке». Впрочем, будет ли история иметь продолжение, зависит от того, есть ли у Гийом доказательства. Говорит доцент Кафедры европейской интеграции МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули:

«Пока эти обвинения выглядят достаточно легковесно, всё-таки этой даме уже около 60 лет, и это смотрится несколько трагикомично. Не вполне ясно, будет ли это признание иметь долгосрочные последствия или нет. То, что это сделано как раз накануне окончания срока иммунитета - да, безусловно, это продуманное решение. Чем она руководствовалась - тут могут быть разные варианты: может быть, это какая-то личная неприязнь, которую она решила таким образом реализовать. Возможно, это связано с какими-то политическими интригами в партии Саркози, возможно люди, стоящие за этой дамой, хотели бы сместить Саркози и заменить его каким-то другим лидером, хотя пока какой-то другой лидер не просматривается. Конечно, Олланд в этой ситуации получает чуть больше дополнительных очков, как и другие политические конкуренты, та же самая Руаяль».

Эксперты не исключают, что заявления Гийом могла сделать и в маркетинговых целях - чтобы её новая книга имела коммерческий успех.
Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию