16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 июня 2012, 17:51 ОбществоСпорт

Сборная России по футболу сегодня может оформить путёвку в ¼ финала

Лента новостей

Для этого ей нужно не проиграть Греции. Чемпионы Европы 2004 года уже заявили, что их совершенно напрасно считают аутсайдерами. С Россией они будут играть на победу

Для этого ей нужно не проиграть команде Греции. Чемпионы Европы 2004 года уже заявили, что их совершенно напрасно считают аутсайдерами. С Россией они будут играть на победу. Россия на чемпионатах Европы встречалась с греками два раза - в 2004 и 2008 годах. Оба раза победила - 2:1 и 1:0. Но только вторая встреча имела для греков турнирное значение.

Товарищеские матчи в последние годы неизменно завершаются вничью. Как и последняя игра - 11 ноября 2011 года на стадионе «Олимпиакос» в Пирее. Тогда счёт первыми открыли россияне - уже на второй минуте это сделал Роман Широков. Однако Костас Кацуранис, ключевой игрок греков и на этом Euro, во втором тайме восстановил статус-кво - 1:1. В десяти матчах между Россией и Грецией преимущество у российских футболистов: четыре победы, пять ничьих и одно поражение. Разница мячей - 14:9.

Если сборная России сыграет вничью, первое место в группе А может достаться победителю матча Польша-Чехия. А второе - наверняка будет играть в четвертьфинале с немцами. Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш рассказал официальному сайту УЕФА, как его подопечные будут действовать против команды России. Главная задача, по словам рулевого греков - полная концентрация на безошибочной игре:

«Мы знаем, как играет наш соперник. У всех наших игроков есть диск с игрой сборной России. В составе команды Адвоката много очень больших мастеров в полузащите и атаке. Для нас важно не давать российской команде много свободного пространства. Особенно они сильны в контр-игре. Что касается нашей сборной, то мы действительно не показали лучшего футбола в двух первых матчах. Мы должны сыграть концентрированно как у своих, так и у чужих ворот. Наша цель – победа в игре с русскими и выход из группы. Мы прекрасно знаем, как они будут действовать, и постараемся нейтрализовать все сильные стороны соперника».

В субботу в последний раз во время группового этапа пообщался с журналистами Дик Адвокат. За несколько часов до этого стало известно о первой потере в составе национальной команды. Нападающий Александр Кокорин покидает Евро-2012 из-за надрыва задней поверхности бедра. На восстановление дебютанту сборной России потребуется около трех недель. О том, что ещё рассказал Адвокат накануне последней игры в группе, сообщил Business FM пресс-атташе сборной Илья Казаков:

«Его спросили помимо Кокорина, есть ли какие-то сложности, писала желтая пресса про Жиркова. Адвокат очень удивился вопросу про Жиркова, сказал, что да, действительно у двоих есть проблемы. У одного большие проблемы - это Кокорин, который на «Евро-2012» не сыграет. И второй человек - Зырянов, он даже не участвовал в тренировке, у него поднялась температура, но к вечеру уже была более-менее нормальная температура. Сборная выезжает на игру, согласно регламенту УЕФА, где всё хронометрировано. Мы должны быть за полтора часа до начала матча на стадионе. Ехать нам от отеля до стадиона минут 10. Вот мы ровно в 7 вечера должны выезжать».

Матч Россия-Греция начнётся в 22:45 в Варшаве. В это же время прозвучит стартовый свисток и во Вроцлаве, где играют поляки с чехами. Согласно регламента УЕФА, матчи третьего, решающего тура должны начинаться в одно и то же время. Игру Греция-Россия в прямом эфире покажет «Первый Канал».
Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию