16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 7357
  • RTS1203.60
16 июня 2012, 17:39 СпортОбществоПутешествия

Российские болельщики сделали кассу барам Варшавы

Лента новостей

Россияне тратят в среднем на 25-50% больше остальных европейцев и не чураются посещать греческие заведения

Российские болельщики заполонили бары и рестораны Варшавы, передает Reuters.

«В среднем россияне тратят на 25-50% больше, чем остальные наши клиенты. А еще они дают очень хорошие чаевые», — рассказывает официантка Аня из заведения Literatka. Ей вторит коллега из ресторана Krokodyl в центре города: «Они много, очень много тратят». «Чаще всего они заказывают польские блюда, и, если честно, их совершенно не волнует цена. Вдобавок, они скупают самый дорогой алкоголь, причем в значительных количествах», — радуется старший официант Станислав Корзински. Менеджер ресторана греческой кухни Tawerna Patris Аркадиус Даниэлевски рассказал, что болельщики из РФ не чураются обедать в его заведении в преддверии сегодняшнего матча Россия-Греция. «У россиян денег куры не клюют, причем ни евро, ни злотых», — отмечает Даниэлевски.

По данным Reuters, билеты на сегодняшний матч приобрели 20 тысяч россиян и всего 5 тысяч греков. Для сравнения, за матчем Россия-Польша 12 июня следили 10 тысяч российских болельщиков. Вместимость Национального стадиона Варшавы — 100 тысяч человек.

Тем временем столичная полиция получила указания усилить меры безопасности на улицах города, чтобы не допустить повторения беспорядков 12 июня. В мэрии отмечают, что правоохранительным органам следует быстрее реагировать на насилие, пишет Gazeta Wyborcza. «Варшава рада улыбающимся фанатам. Но если пойдет как в прошлый раз, то мы будем незамедлительно задерживать нарушителей», — подчеркивает пресс-секретарь столичной полиции Мачей Ковальски. По его словам, за последние дни полиции удалось арестовать еще шестерых болельщиков, причастных к беспорядкам. Личности нарушителей были идентифицированы благодаря данным видеосъемки. Общее число задержанных доходит до 200. Из них 24 — россияне. Двое накануне были выдворены из Польши за драку 12 июня, передает Reuters.

Президент РФ Владимир Путин ранее напомнил польскому премьер-министру Дональду Туску, что именно Варшава несет ответственность за безопасность болельщиков.

По данным посольства РФ в Варшаве на 15 июня, под стражей оставались 13 российских граждан, шестерым из них продлен срок ареста.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию