16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7418
  • RTS1154.23
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

16 июня 2012, 16:20 ПроисшествияОбщество

Полсотни детей отравились под Костромой

Лента новостей

Предварительный диагноз — острый гастрит. Шесть детей госпитализированы

42 воспитанника детского летнего лагеря «Синие дали» в Костромской области обратились с жалобами на самочувствие, сообщает Следственный комитет России. Шесть детей госпитализированы. Диагноз устанавливается.

Помощник губернатора Костромской области Александр Фишер рассказал РИА «Новости», что, по словам врачей, предварительный диагноз — острый гастрит. Угрозы жизни детей нет. По данным Фишера, заболели 48 детей. «На место ЧП выехал губернатор, он поручил Роспотребнадзору взять ситуацию в лагере под жесткий контроль и провести проверки поставщиков, проверки качества продуктов», — рассказал Фишер.

С начала лета это уже второе массовое отравление детей. Первый случай произошел 10 июня в Одинцовском районе Московской области, в детском лагере под Звенигородом. При этом если дети под Костромой, скорее всего, что-то съели, то отдыхавшие в Подмосковье, по данным областного ГУ МВД, получили химическое отравление из-за огнетушителя, с которого на дискотеке сорвали кольцо. Среди пострадавших в основном оказались москвичи и жители Владимирской области, в том числе, воспитатель детской группы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию