16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 июня 2012, 11:38 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

Ломакин-Румянцев и Патрушев снова выдвинуты в набсовет РСХБ

Лента новостей

Правительство также утвердило кандидатов от России в независимые директора и ревизионную комиссию

Правительство России выдвинуло кандидатов в наблюдательный совет и ревизионную комиссию Россельхозбанка, говорится в распоряжении Дмитрия Медведева.

В число кандидатов в набсовет вошли председатель наблюдательного совета банка Илья Ломакин-Румянцев, глава правления Дмитрий Патрушев, ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров. В независимые директора делегированы Анна Белова, Татьяна Кулькина, Александр Григорьев (гендиректор «Ингосстраха», Андрей Яковлев (председатель московской коллегии адвокатов «Яковлев и партнеры»).

В соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева об уходе высших чиновников из руководящих органов компаний с госучастием в июле 2011 года наблюдательный совет Россельхозбанка покинул его глава — вице-премьер Виктор Зубков, а также директор департамента правительства Игорь Руденя и глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Впоследствии набсовет возглавил Илья Ломакин-Румянцев, который пришел в банк из экспертного управления президента. Еще ранее Ломакин-Румянцев возглавлял Росстрахнадзор.

В списке кандидатов в обновленный набсовет Россельхозбанка нет двух членов правления — заместителя председателя правления Газпромбанка Александра Соболя и зампреда ВЭБа Анатолия Балло. В отношении последнего возбуждено уголовное дело о мошенничестве, однако суд отказался отстранить Анатолия Балло от должности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию