16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7653
  • RTS1211.87
16 июня 2012, 10:47 Шоу-бизнесОбществоСМИ

Американец прошел по канату над Ниагарским водопадом

Лента новостей

Потомственный акробат Ник Валленда добивался разрешения на трюк в течение двух лет

Американский канатоходец Ник Валленда прошелся по канату диаметром 5 сантиметров над Ниагарским водопадом. На преодоление 550 метров пути с американской до канадской стороны у него ушло более 25 минут, передает Reuters. В Канаде 33-летнего энтузиаста из известной семьи канатоходцев, прозванных Летающими Валленда, встречали канадские чиновники, которые в шутку попросили предъявить заграничный паспорт и поинтересовались целью визита в страну. По завершении перехода Ник Валленда признался, что самым трудным было преодолевать напор ветра и справляться с плохой видимостью из-за водяного тумана

Показывавшие в прямом эфире переход Ника Валленды телевизионщики настояли, чтобы он пристегнул страховочный трос. Сначала канатоходец противился этому, но затем согласился на условии, что отцепит трос, если разрешит отец. Последний выступал в качестве страховщика.

В 1859 году через ущелье близ Ниагарского водопада проходил канатоходец и акробат Чарльз Блондин (длина пути — 335 метров), потом он повторял свой подвиг еще несколько раз. Однако путь над кромкой воды еще никто не преодолевал. После перехода Чарльза Блондина подобные акробатические трюки на Ниагарском водопаде были запрещены законодательно. Ник Валленда добивался разрешения у канадских и американских властей в течение двух лет. Условием, которое выдвинули чиновники, было привлечение спасательного вертолета за счет акробата. Всего же на подготовку и обеспечение безопасности мероприятия Ник Валленда потратил 1,3 млн долларов.

Семья канатоходцев Валленда известна с 1940-х годов трюками на самых опасных участках. Дед Ника Валленды Карл, в частности, в 1970 году перешел по канату через ущелье Таллула (Джорджия). В 1978 году 73-летний Карл Валленда погиб, сорвавшись с каната, натянутого между двумя отелями в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Ник Валленда и его мать Делила повторили путь Карла Валленды в прошлом году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию