16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7414
  • RTS1184.32
16 июня 2012, 08:53 ПроисшествияОбщество

При обрушении горящего здания в Москве погиб сотрудник МЧС

Лента новостей

Еще один пожарный госпитализирован в НИИ имени Склифософского

На тушении пожара в административном здании на северо-востоке Москвы пострадали двое пожарных, которые попали в зону обрушения конструкций. Один сотрудник МЧС скончался, второй в тяжелом состоянии находится в НИИ скорой помощи имени Склифософского, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка ведомства. Погибший — командир отделения пожарной части 1985 года рождения, у него остались жена и новорожденная дочь.

Возгорание в доме №2 по 1-му Рижскому проезду (трехэтажное здание старой постройки) началось вечером 15 июня, его площадь составила 1,5 тысячи квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. На тушении огня работали 60 расчетов и пожарный поезд. В 2:27 16 июня возгорание было ликвидировано. Причины возгорания устанавливаются.

20 марта 2010 года на тушении пожара в бизнес-центре на 2-ой Хуторской улице погиб начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Москве полковник Евгений Чернышев 1963 года рождения. Он проводил эвакуацию и вывел из здания пять человек. Во время разведки на верхнем этаже на пожарного обрушилась кровля. Весной 2010 года префект Северного административного округа Олег Митволь предлагал переименовать в его честь 2-ую Хуторскую улицу или Бескудниковский бульвар, где проживал Евгений Чернышев. Эта инициатива реализована не была. Президент России Дмитрий Медведев посмертно присвоил Евгению Чернышеву звание Героя России. В его честь была названа 13-я пожарная часть в столице.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию