16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.07 / ₽ 7367
  • RTS1178.36
15 июня 2012, 21:37 ОбществоПолитикаКонфликты

США: Россия отправила в Сирию войска

Лента новостей

В ближневосточное государство направлено судно с небольшим боевым отрядом на борту

Россия отправила вооруженный отряд солдат в Сирию в условиях роста конфронтации в стране. Об этом официальные представители Вооруженных сил США сообщили американскому новостному сайту NBC News.

В раздираемое войной государство направлено судно с небольшим боевым отрядом на борту, сказали американские военные. По их данным, перед российскими солдатами поставлена задача охранять порт в городе Тартус. Здесь располагается единственная российская военная база за пределами бывшего СССР. Пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, существующий с 1971 года, позволяет российскому флоту действовать в Средиземном море. Российская база представляет собой несколько плавучих причалов ПМ 61М, плавучую мастерскую, склады и казармы.

Представители ВС США не обошли стороной вопрос, который вызвал политический скандал между Вашингтоном и Москвой. По их данным, Россия направила в Сирию не дополнительные боевые вертолеты, а замену тем, которые сирийцы уже используют. 12 июня глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон заявила, что США подозревают Россию в поставке Сирии боевых вертолетов, которые могут быть использованы против мирного населения. «Российские власти говорят нам, чтобы мы не беспокоились, [уверяя нас, что] все их поставки оружия в Сирию никак не связаны с действиями сирийского правительства против оппозиции. Это, очевидно, неправда», — сказала дипломат. Ее российский коллега Сергей Лавров ответил на это, что Москва не поставляет Дамаску вооружений и выдвинул встречные обвинения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию