16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 июня 2012, 17:20

На главу фонда поддержки детей в трудной ситуации завели дело

Лента новостей

По данным Генпрокуратуры, деньги, выделенные фонду, шли на другие цели, сообщила Business FM официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева

Генпрокуратура возбудила дело против главы фонда поддержки детей в трудной ситуации. По данным ведомства, деньги, выделенные фонду, шли на другие цели. Вот что сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева:

«Было установлено, что средства федерального бюджета переданные фонду государством направляются не детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а на софинансирование отдельных программ и проектов, а каких-то организаций так скажем. Длительное время фонд не использовал субсидии федерального бюджета на поддержку детей, а размещал на банковских счетах как свободные средства. Допущен перерасход на сумму более 3,6 млн рублей».

Глава Фонда поддержки детей Марина Гордеева очень удивилась. По ее словам, это история годичной давности, в этом году уже было несколько проверок в результате которых следственные органы не могли найти состав преступления.

Летом прошлого года Генпрокуратура уже заявляла, что руководство и сотрудники аппарата фонда тратят значительную часть выделяемых государством денег на себя, а не на детей.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию