16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 июня 2012, 17:31 МакроэкономикаОбществоФинансыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Чубайс: выборы в Греции скажутся на цене колбасы в РФ

Лента новостей

«Любые европейские потрясения — это чудовищный удар по российской экономике», — уверен глава «Роснано»

Возможный дефолт в Греции, высокая вероятность падения мировых цен на нефть, распад еврозоны и прочие негативные международные факторы способны вызвать масштабный отток капитала из России, снижение российского экспорта и доходов бюджета РФ, считает глава «Роснано» Анатолий Чубайс. В интервью журналу «Медведь» он напомнил, что «цена на бензин, а также на колбасу, а также инфляция в России, а также еще сотня факторов, которые на нее влияют, сильно зависят от того, что будет происходить в Европе». «Любые европейские потрясения — это чудовищный удар по российской экономике», — подчеркнул собеседник журнала.

По мнению Чубайса, «двойной удар для экономики» РФ в лице падения цен на нефть и оттока капитал «может оказаться критичным». «Куда пойдем за поддержкой, если наши резервные фонды исчерпаются?» — задается вопросом предприниматель и напоминает, что те же США, экономика которых в 12 раз больше экономики РФ, не способны спасти Европу. Чубайс настаивает, что в связи с происходящим в мире особо актуальной становится реформа Международного валютного фонда. «В руках фонда находится судьба евро, Европы, да чуть ли не судьба человечества!» — уверен Чубайс.

Россия надеется установить окончательную сумму своего взноса в капитал МВФ в ходе саммита «большой двадцатки» в мексиканском Лос-Кабос, который пройдет 18-19 июня. РФ представляет президент Владимир Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию