16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.54 / ₽ 7457
  • RTS1167.72
15 июня 2012, 16:09

Microsoft покупает себе соцсеть

Лента новостей

Она во многом похожа на Facebook, но ориентирована на корпоративных клиентов. Сетью Yammer пользуется более 80% компаний, входящих в список Fortune 500

Компания Microsoft приобретет деловую социальную сеть Yammer. Сумма сделки превышает 1 млрд долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Yammer была запущена в 2008 году. Она во многом похожа на Facebook, но ориентирована на корпоративных клиентов. Сетью Yammer пользуется более 80% компаний, входящих в список Fortune 500. О сумме покупки рассуждает гендиректор социальной сети pinme.ru Александр Данилов:

«Миллиард долларов – это достаточно сложно. На «Ярмарку» претендовали Microsoft и Google. То, что Microsoft победил, скорее всего, им это больше нужно, потому что у них возможности по интеграции с их корпоративными решениями намного больше. Они существенно упрочат свои позиции на рынке корпоративных решений. У Microsoft достаточно большой пакет корпоративных программ. И то что они приобретают игрока, который пользуются более 200 тысяч предприятий по всему миру, для них это очень большое достижение».

О том, как Microsoft может развивать Yammer, говорит руководитель студии «Арт-бюро Creators», основатель Эппс.ru Вячеслав Семенчук:

«Нужно смотреть по запуску платформы от Microsoft. Я имею в виду мобильной платформы. Объединение соответственно мобильного ряда соцсети. Здесь усиление, интеграция скорее с мобильным направлением и обеспечение корпоративного направления, подкрепленное Yammer и, наверное, сравнимо с некими сервисами от Black Berry. Несомненно, возможность интеграция со Skype с точки зрения передачи информации, возможность отсылки. Хотя я не уверен. И скорее всего это будет одним доп. продуктом с точки зрения B2B решения от Microsoft».

Если Microsoft приобретет Yammer, то это станет уже вторым случаем, когда корпорация «перехватывает» компанию, готовящую первичное размещение акций. В мае минувшего года Microsoft купила Skype за 8,5 млрд долларов, что стало крупнейшим приобретением за всю историю компании. На момент покупки Skype уже подал регуляторам документы на IPO.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию