16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7444
  • RTS1199.26
15 июня 2012, 15:56 Компании

Путин создал и возглавил комиссию по развитию ТЭК

Лента новостей

Ответственным секретарем новой структуры стал Игорь Сечин

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании комиссии при главе государства по вопросам стратегического развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». По его словам, возглавит комиссию Владимир Путин, а ответственным секретарем новой структуры стал президент «Роснефти» Игорь Сечин, который до ухода в компанию курировал ТЭК в правительстве на посту вице-премьера.

Согласно энергетической стратегии России на период до 2030 года (утверждена правительством РФ 13 ноября 2009 года), средний ежегодный объем инвестиций в развитие отраслей ТЭК возрастет примерно в два раза и по итогам периода составит около 60 трлн рублей. В ноябре прошлого года глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина рассказала, что в течение ближайших трех лет инвестиции в ТЭК составят около 280 млрд долларов. Около половины этих средств, по ее словам, будет направлена на покупку современного оборудования. Минэнерго в соавторстве с компанией «ЭНИН» и рядом НИИ разработало проект, согласно которому на усовершенствование отечественной электроэнергетики до 2020 необходимо направить порядка 11,2 трлн рублей, из которых 6,5 трлн рублей нужно выделить на генерирующие мощности, 4,7 трлн рублей — на электросети, 4 трлн — на модернизацию ТЭС, и по 2,5 трлн рублей — на АЭС, ГЭС, ГАЭС и возобновляемые источники энергии.

В ноябре прошлого года Владимир Путин заявил, что Россия хотела бы скорейшего формирования энергетического клуба в рамках Шанхайской организации содружества (ШОС). Его целью станет деловое общение и обмен информацией в области ТЭК. Путин поделился мнением, что в энергоклуб могли бы войти не только члены ШОС, но и партнеры организации. Игорь Сечин уже создал собственную площадку для дискуссий — так называемый «нефтяной клуб». Его идею поддержали главы крупнейших российских нефтяных компаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию