16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
15 июня 2012, 15:39 СпортОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Матвиенко призывает футболистов петь гимн

Лента новостей

Назависимо от способностей, отметила спикер Совета Федерации. Она привела в пример футболистов других сборных

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что футболисты российской сборной должны знать слова гимна России и петь его, независимо от способностей, передает РИА «Новости».

Матвиенко сообщила журналистам, что следит за всеми матчами на Евро-2012. По ее словам, футболисты других сборных всегда поют при исполнении национальных гимнов.

Она добавила, что верит в успешное выступление российских спортсменов на чемпионате, но расстроена поведением фанатов в Польше. Спикер подчеркнула, что польская полиция проявила недостаточно профессионализма в охране правопорядка и, возможно, не была готова к такому масштабному мероприятию, как чемпионат Европы по футболу.

12 июня в день, когда россияне играли с поляками, болельщики из России устроили марш в Варшаве в поддержку национальной сборной. Во время мероприятия польские хулиганы провоцировали российских фанатов. Это привело к столкновению поляков с полицией и к дракам с болельщиками сборной России. В ходе беспорядков полиция задержала 184 человек, 156 из них — поляки, большинство остальных — россияне.

16 июня в Польше должен состояться очередной матч с участием российских футболистов, они сыграют с греками. Как пишет газета «Коммерсантъ», в Польшу едут несколько сотен россиян, которые хотят отомстить за нападение на болельщиков.

Власти Польши между тем заявляют, что новых драк не предвидится. «Все горячие головы задержаны, а полиция уже имеет четкий план по предотвращению беспорядков», — сказал представитель польского агентства для фанатов Евро-2012 в Варшаве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию