16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
15 июня 2012, 15:07 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

СКР вернул загранпаспорт Ксении Собчак

Лента новостей

Изъятые деньги пока находятся в распоряжении следователей, ведущих дело о столкновениях на Болотной площади 6 мая

Ксении Собчак вернули загранпаспорт, изъятый 11 июня в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщил BFM.ru адвокат Генри Резник. «Кроме того, мы сегодня подали ходатайство о немедленном возврате изъятых у Ксении Анатольевны денег. Если в самое ближайшее время следствие собирается исправить те ошибки и злоупотребления, которые были допущены в ходе обыска, то все должно быть возвращено», — сказа юрист. По мнению стороны защиты, изъятие денег было незаконным. «И следствие должно это признать. Будут они или не будут извиняться — это уже другой вопрос. Пока деньги не возвращены. Поскольку допрос вел рядовой член следственной бригады, то он не смог нам сообщить о судьбе нашего ходатайства, которое будет разрешать руководитель следственной группы», — уточнил собеседник BFM.ru.

Адвокат добавил, что в ходе сегодняшнего допроса Ксении Собчак в качестве свидетеля следователь интересовался, известны ли ей «определенные лица». «Ксения Анатольевна предпочла на эти вопросы не отвечать, воспользовавшись статьей 51 Конституции России», — сказал юрист. «Второй вопрос следователя-с какой целью вы держали такую крупную сумму денег дома? -ответ:-Копила на часы...» — пошутила в Twitter после допроса Ксения Собчак (стиль автора сохранен — BFM.ru).

По словам Генри Резника, дата следующего визита в СКР не определена, но вполне возможно, что у следователей больше не будет вопросов к Собчак, сказал адвокат.

В ходе обыска 11 июня следователи изъяли у телеведущей наличные деньги на сумму свыше 1 млн евро и решили проверить, уплачены ли налоги с этой суммы. Телеведущая написала в Twitter, что у нее есть декларация о доходах и выписки о снятии наличных. Резник ранее заявлял, что, поскольку СКР расследует дело о беспорядках 6 мая, следствие должно объяснить, какое отношение деньги Собчак имеют к этим событиям.

Накануне СКР проинформировал, что следователи продолжают осмотр вещей и предметов, изъятых в ходе обысков у Ксении Собчак, а также у оппозиционеров Сергея Удальцова, Алексея Навального и Ильи Яшина. По данным СКР, осмотр денег пока не завершен из-за большого объема и необходимости проверки всех купюр на подлинность.

Допросы оппозиционеров сегодня задержались из-за сообщения хулигана о якобы заложенной в СКР бомбе, сотрудников ведомства пришлось эвакуировать. Взрывного устройства не нашли. Ксения Собчак написала в Twitter, что ее сегодня спрашивали, не причастна ли она к звонку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию