16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
15 июня 2012, 14:33 ОбществоПутешествияАвто

КСК предлагают создать регионального авиаперевозчика

Лента новостей

В компании назвали абсурдом ситуацию, при которой чтобы попасть из Ставрополя в Сочи, нужно лететь через Москву

«Курорты Северного Кавказа» предлагают создать авиакомпанию для туристов региона, сообщает компания. В настоящее время, чтобы попасть из Минеральных Вод в Махачкалу или из Ставрополя в Сочи нужно лететь через Москву. «Это же абсурд, на котором зарабатывают крупные перевозчики и от которого страдают пассажиры», — говорит заместитель гендиректора компании Юрий Тыртышов.

КСК также отмечают, что для обслуживания туристического потока на Северном Кавказе нужно будет модернизировать шесть аэропортов в Краснодаре, Майкопе, Минеральных Водах, Нальчике, Беслане и Махачкале, а также построить четыре новых аэропорта в Дербенте, Матласе, Мамисоне и станице Зеленчукской. Кроме того, предполагается расширение регионального авиапарка: по предварительным подсчетам, понадобится 100 самолетов и столько же вертолетов. КСК рассматривают возможность закупки летной техники во Франции, говорится в сообщении.

По словам Тыртышова, при реализации проекта туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае, Адыгее, а также при развитии курортов Сочи и Минеральных Вод, пассажиропоток в этом регионе вырастет в 3-4 раза.

Как отметил председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов, доступная цена на авиабилеты должна стать одним из преимуществ курортов юга России.

«Курорты Северного Кавказа» в последнее время привлекают иностранных инвесторов в развитие туристического кластера региона. Так, в ноябре прошлого года французская компания Suprema Associates сообщила о готовности вложить в строительство горнолыжных курортов региона 1 млрд долларов. А в сентябре французский госбанк Caisse des Depots et Consignations объявил о выделении 10 млрд евро на строительство пяти горнолыжных курортов. Позже Korea Western Power и CHT Korea заявили, что намерены инвестировать 1 млрд долларов в строительство пяти электростанций для Северо-Кавказского туристического кластера. В этом году китайские инвесторы сообщили, что вложат 3 млрд долларов в кавказские курорты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию