16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 июня 2012, 13:52 ВалютаФинансы

Медведев задумался о единой валюте Евразийского союза

Лента новостей

Он считает необходимым подумать над этим вопросом в связи с нестабильностью глобальных рынков

Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность введения единой валюты в рамках Евразийского экономического союза, который должен быть создан к 1 января 2015 года, передает РИА «Новости». «Нужно думать дальше, нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, к которому мы идем и который должен возникнуть с 2015 года, включая и такие вопросы, которые пока, может быть, не являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно думать, особенно с учетом нестабильности на глобальных рынках, имея ввиду вопросы введения каких-то расчетных единиц и в конечном счете, может быть, выход на единую валюту», — сказал премьер во время своего выступления на бизнес-форуме «Единое экономическое пространство: Новые возможности промышленного развития».

Медведев говорил о возможности подписания всеобъемлющего договора о создании Евразийского союза к 2015 году в середине марта.

Проект создания Евразийского союза предложил в октябре 2011 года Владимир Путин в своей статье для «Известий». Основой этого союза должно быть единое экономическое пространство. 18 ноября 2011 года президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали пакет документов о создании единого экономического пространства (ЕЭП).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию