16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 июня 2012, 14:50

Оформить ДТП за 30 минут: повезло или что-то меняется?

Лента новостей

Невероятное рядом. На днях у дома поцарапали машину, пришлось вызывать сотрудников ГИБДД, чтобы оформить ДТП. Перспективы виделись не очень радужные. Но к удивлению через 30 минут на руках была заветная справка и определение.

Последний раз приходилось оформлять ДТП года четыре назад. «Жигуленок», пересекая (тогда еще можно было) Звенигородское шоссе, вылетел мне навстречу. Он поворачивал налево и должен был уступить дорогу. Но то ли он не заметил, то ли вообще не догадывался, что кто-то может ехать прямо... В результате аварии мы перекрыли четыре из пяти полос Звенигородки. Тут же образовалась пробка.

Сотрудников ГИБДД мы ждали шесть с половиной часов. Каждый час звонили туда, требовали побыстрее выслать экипаж, объясняли, что почти полностью перекрыта крупнейшая городская артерия. Реакция была одна: сегодня много аварий, первый свободный экипаж отправим к вам, ждите.

И тут на днях вез сдавать тестовый автомобиль. По пути буквально на 30 минут заехал домой. Выхожу, а на заднем крыле хорошие такие царапины. По всей видимости, кто-то пытался неудачно развернуться. Не вписался, поцарапал мою и, скорее всего, и свою машину и уехал.

Делать нечего – надо оформлять. На улице дождь, причем сильный. Набираю службу спасения, чтобы вызвать сотрудников ДПС. Настроение ни к черту. ДТП наверняка в такую погоду немало и на аварию с одним участником, на совсем не загруженной, второстепенной улице будут ехать… даже сложно предположить, как долго.

Минут семь меня пытались соединить с отделом по ДТП. Перспективы становились еще более туманными. Наконец-то мои данные записали и, как и полагается, сказали обнадеживающее: «Ждите». Готовлюсь провести ближайшие часов шесть в ожидании. Раскладываю кресло, включаю радио…

Через 20 минут к моей машине подъехал автомобиль ДПС. Первым делом я подумал – мимо просто проезжает, по своим делам. Но нет. Оказалось, что ко мне. Инспектор, капитан полиции, осмотрел автомобиль, взял документы и пошел оформлять ДТП. Без каких- либо разговоров и намеков, что, мол, это я не здесь поцарапал, что такая справка денег стоит. Просто молча пошел.

Через десять минут у меня на руках было «определение» и «справка о ДТП» — по всей форме.

— Счастливого пути, — пожелал инспектор.
— Спасибо, а это все?, — опешив, поинтересовался я.
— Да, все необходимые документы для страховой у вас на руках, — спокойно пояснил инспектор.

Еще раз поблагодарив, немного обескураженный такой скоростью работы ГИБДД, я поехал отдавать автомобиль.

Вот теперь думаю, мне просто повезло или действительно в ГИБДД что-то меняется? Впрочем, еще раз проверять насколько быстро приедут сотрудники ДПС мне как-то не хочется. ..

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию