16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 июня 2012, 16:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Олег Шеин проиграл суд по выборам

Лента новостей

Суд не посчитал выборы мэра Астрахани 4 марта незаконными

UPDATE 16:57 мск

Кировский районный суд Астрахани завершил рассмотрение дела о признании незаконными итогов выборов мэра города 4 марта 2012 года. Суд отказался удовлетворить требования истца, проигравшего экс-кандидата Олега Шеина, передает РИА «Новости».

В интервью Business FM Шеин заявил, что готов обжаловать сегодняшнее решение суда. Он сообщил, что не будет начинать новую голодовку. Победитель астраханских выборов Михаил Столяров решение суда пока не прокомментировал. Однако, как заявил радиостанции его пресс-секретарь Владислав Зубанов: «Столяров и не сомневался в своей правоте».

Ранее Шеин говорил, что уверен в своей победе в суде. Как он написал в блоге в ЖЖ, суд должен был принять во внимание, что ЦИК РФ признал нарушения на 128 участках голосования из 202.

На мартовских выборах мэра Астрахани Шеин проиграл представителю партии «Единая Россия» Михаилу Столярову. Эсер не согласился с итогом голосования и заявил о нарушениях во время подсчета голосов. Сторонники Шеина в знак протеста устроили пикеты в городе, некоторые из них были задержаны. Протестуя против итогов выборов и задержаний Шеин и еще несколько человек устроили голодовку, которая продолжалась 40 дней. «Из 78 килограммов потерял 14», — заявил тогда Шеин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию