16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
15 июня 2012, 12:28

Сообщение о бомбе в СКР не подтвердилось

Лента новостей

Сотрудники возвращаются на работу. Полиция считает, что это был случай так называемого телефонного терроризма

Сообщения о бомбе в здании Следственного комитета не подтверждаются, сотрудники возвращаются на работу. Полиция считает, что это был случай так называемого «телефонного терроризма и звонок о бомбе – ложный». Тем не менее, допрос Яшина, Собчак и Немцова перенесен в другое здание. Это сообщил Business FM адвокат Яшина Вадим Прохоров, который долгое время не мог найти новое место допроса:

«К 11 часам я подъезжал к зданию СК в Техническом переулке. Здание оцеплено. Приехали собаки – заявление о заложенной бомбе. Мне позвонил мой подзащитный Яшин, сказал, что в связи с этой эвакуацией, сообщением о заложенной бомбе, хотя официально никто ничего не сказал, допрос переносится в некое тоже здание СК на Балакиревском переулке. Его пытались туда перевезти почему-то на машине СКР, хотя он не является ни подозреваемым, ни обвиняемым, не задержанным. Он поехали туда самостоятельно. Я попытаюсь выяснить, где это малоизвестное здание СК на Балакиревском, где очевидно и будет проходить допрос, назначенный сегодня на 11 в Техническом переулке».

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что в связи с сообщениями о возможных взрывах были эвакуированы сотрудники из трех зданий СКР в Москве. По словам Маркина, следователи всерьез восприняли эти сообщения в связи с расследованием ряда уголовных дел, в том числе о беспорядках 6 мая. По этому делу сегодня и проходят допросы. В помещениях СКР работали кинологи и специалисты- взрывотехники ФСБ. Ничего подозрительного пока не обнаружено.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию