16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7441
  • RTS1168.08
15 июня 2012, 11:51

Россию лишат очков. Розовых

Лента новостей

Лучшего способа, чем лишить нашу команду очков на следующем отборочном этапе, трудно себе придумать. С таким гандикапом мы точно из группы не выйдем. А, следовательно, на турнир Франция-2016 толпы полупьяных русскоговорящих хулиганов не поедут

Фото: AP
Фото: AP

Наши фанаты — люди с повышенным чувством безнаказанности. Европейские футбольные власти — люди с повышенным чувством справедливости. Не вина УЕФА, что в России с фанатами заигрывают. Раздают бесплатные билеты. Прощают чудовищные баннеры. В рамках предвыборной кампании обещают бесплатные самолеты и поезда. Повлиять на нашу законодательную и исполнительную любовь к хулиганам Платини не может. Но то, что может Платини и то, что он должен сделать — это оградить Европейский футбол от диких выходок недоумков, приватизировавших звание российских болельщиков.

Лучшего способа, чем лишить нашу команду очков на следующем отборочном этапе, трудно себе придумать. Изящно и эффективно. С таким гандикапом мы точно из группы не выйдем. А, следовательно, бесплатных билетов на финальную честь не получим. Итог: на турнир Франция-2016 толпы полупьяных русскоговорящих хулиганов не поедут. А поедут нормальные люди, возможно с детьми, которые привыкли покупать себе билеты на игры и на самолеты без помощи политических и спортивных организаций. То есть те, кто привык отвечать за свои поступки.

Я поучаствовал в разборках фанатов после матча Польша-Россия. Нападали польские бандиты. А били нормальных российских любителей футбола. Ни одного растатуированногосупермегасверхболелы из Мытищ я рядом с нашей отбивавшейся от польских идиотов группой не видел. Они, наверное, где-то разбирались с себе подобными в тиши скверов и парков. А защищать на центральной улице Варшавы детей и женщин, накинувших на плечи российские флаги, приходилось немолодым мужикам с пивными животиками и с вопросом в глазах: «За что на нас пытаются растоптать?»

Удивительная история — виноваты все время другие и страдают невиновные: за банан страдает темнокожий игрок, за баннер — клуб, за разнузданного фаната — нормальные болельщики, за файер — вся страна, почти уже лишенная возможности поболеть за свою команду на Евро-2016.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию