16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 июня 2012, 12:39 Право

«Минирование» СКР не подтвердилось

Лента новостей

Из-за угроз взрывов сегодня были эвакуированы все сотрудники Следственного комитета, а допросы оппозиционеров отложили на 2 часа

UPDATE 12:39 мск

Сотрудники Следственного комитета России вернулись на рабочие места, сообщение о минировании ведомства не подтвердилось, сообщил РИА «Новости» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сегодня около 10 часов утра из трех зданий Следственного комитета в Москве эвакуировали всех сотрудников из-за сообщения об угрозе взрыва. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщила телеведущая Ксения Собчак. Сегодня она должна была прибыть в СКР на допрос по делу о беспорядках и столкновениях с полицией во время оппозиционного «Марша миллионов» 6 мая. Собчак сообщила, что из-за сообщения о бомбе ее допрос откладывается на 2 часа. «Ребят, если это пранкеры звонят в СК то не надо, прорвемся», — написала телеведущая (стиль автора сохранен — BFM.ru).

В СКР сегодня собиралась не только Ксения Собчак, но и член движения «Солидарность» Илья Яшин — его допрос должен был начаться в 11:00. В своем микроблоге Twitter Яшин пишет, что ему позвонил адвокат и рассказал об эвакуации в СКР в связи со звонком о якобы заложенной бомбе. «Что за бред? Едем тем не менее на допрос», — написал он.

На допросах в СКР за последнюю неделю побывали многие известные оппозиционеры — некоторые даже приезжали туда не один раз. Ксению Собчак допросили 12 июня — на следующий день после обыска в ее квартире, где были обнаружены более 1 млн евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, расфасованные в конверты. Телеведущая настаивает, что у нее есть декларация о доходах и выписки о снятии наличных. 12 июня в СКР побывал также юрист, блогер Алексей Навальный. На следующий день, 13 июня, прошли обыски в здании основанного им общественного фонда по борьбе с коррупцией «РосПил». 13 июня на допросе в СКР побывал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который не смог посетить следователя вместе с другими оппозиционерами, так как в это время был на «Марше миллионов».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию