16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 июня 2012, 08:48 ОбществоШоу-бизнесСМИПравоКонфликтыПерсоны

Суд отклонил иск Стивена Болдуина к Кевину Костнеру на $17 млн

Лента новостей

Конфликт разгорелся из-за совместного бизнеса актеров по очистке океанской воды от загрязнений

Федеральный суд Нового Орлеана отклонил иск актера Стивена Болдуина к еще одной звезде Голливуда — Кевину Костнеру по обвинению в мошенничестве на 17 млн долларов, передает Reuters.

Болдуин и его партнер по бизнесу Спиридон Контогорис заявляли, что Костнер обманул их, скрыв детали сделки с ВР до того, как они продали долю в совместной компании, разрабатывающей технологии очистки океанской воды от нефти. «Мое честное имя значит для меня значительно больше, чем деньги. Поэтому было так важно докопаться до истины», — прокомментировал решение суда обладатель нескольких премий «Оскар» Кевин Костнер.

Болдуин утверждал, что потерял из-за нечестных действий бывшего партнера по бизнесу 17 млн долларов, однако присяжные, посовещавшись менее двух часов, пришли к выводу, что ни о каком ущербе речи не идет. Адвокаты Костнера настаивали, что Болдуину и Контогорису не полагается никаких выплат, так как они продали свою долю в компании еще до заключения сделки с ВР. Защитник истцов Джеймс Кобб неоднократно обвинял Костнера в том, что он лгал относительно сути своих переговоров с британской нефтяной компанией перед заключением сделки. «Победила более крупная знаменитость», — прокомментировал Кобб решение суда.

Согласно условиям сделки, ВР согласилась сделать предоплату в 18 млн долларов за заказ 32 устройств, очищающих воду от нефти, общей стоимостью в 52 млн долларов. Болдуин и его партнер претендовали как раз на часть задатка, выплаченного британской компанией. «Мы думали, нам удалось доказать, что Кевин Костнер при переговорах исказил статус компании. Жюри решило, что это не так», — подвел итог Кобб.

Совместный бизнес актеров начался несколько лет назад, когда они инвестировали в Ocean Therapy Solutions — компания владела правом на продажу центрифуг, отделяющих воду от нефти. Болдуин утверждает, что именно он в основном рекламировал и популяризировал эти устройства, которые он намеревался показать в документальном фильме о разливе нефти в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года. Компания ВР так и не использовала оборудование Ocean Therapy Solutions, так как ей удалось устранить утечку еще до того, как приборы были доставлены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию