16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.71 / ₽ 7284
  • RTS1201.33
14 июня 2012, 20:18 ОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны

Лидер националистов Демушкин вышел на свободу

Лента новостей

Он просидел шесть суток в камере без света и с бетонным полом

Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин вышел на свободу в поселке Караваево Костромской области, передает РИА «Новости». Политик был задержан 8 июня за управление автомобилем без водительских прав.

Демушкин рассказал, что направляется в столицу. «Когда я вернусь в Москву, я буду рассказывать своим знакомым, которых также задерживали, что они еще содержались в приличных условиях», — отметил лидер «Русских». По его словам, полы в его камере были бетонные, окно наглухо заколочено, а покормить в день освобождения забыли.

В Москве Демушкина ждет суд в связи с событиями на Болотной площади и грозит арест на 15 суток.

Националист приехал в Костромскую область, чтобы отвезти бабушку и кошку на дачу. Во время проверки документов выяснилось, что решением суда от 12 декабря 2011 года Демушкин был лишен прав на полтора года.

В октябре СУ СК по Москве возбудило уголовное дело за «возбуждение ненависти либо вражды». Санкция статьи предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы на срок от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок до пяти лет. В связи с деятельностью возглавляемой Демушкиным «Славянской силы» в конце прошлого года также было заведено дело по статье «организация деятельности экстремистской организации».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию