16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7474
  • RTS1195.22
14 июня 2012, 20:06 Право
Актуальная тема: Дорожные войны

Пострадавшей в ДТП с Минхом постановили выплатить 325 тысяч

Лента новостей

Суд удовлетворил иск частично

Нагатинский суд Москвы постановил выплатить пострадавшей в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха Елене Ярош 325 тысяч рублей компенсации, сообщили РАПСИ в суде.

Суд удовлетворил ее иск к ФГУП «Транспортный комбинат России» управделами президента частично — она требовала выплатить компенсацию в размере 6,5 млн рублей. Помимо этого, суд постановил взыскать в пользу Ярош более 62 тысяч рублей со страховой компании «РОСНО».

Материалы о компенсации за разбитую машину суд выделил в отдельное производство и назначил экспертизу.

Во время слушаний представители ответчиков согласились возместить причиненный ущерб, компенсацию морального вреда они оставили на усмотрение суда.

В сумму иска пострадавшая включила компенсацию за моральный вред и материальный ущерб за разбитую машину Opel Astra, а также стоимость инвалидного кресла. В результате ДТП у Ярош были сломаны обе ноги, она получила сотрясение головного мозга. Девушка, которая училась на последнем курсе вуза, была вынуждена взять академический отпуск.

ДТП произошло в январе прошлого года на Рублево-Успенском шоссе. Машины двигались во встречном направлении. Водитель Минха Владимир Шугаев скончался на месте происшествия. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. В мае 2011 года Ярош признали потерпевшей, а в июне дело было закрыто.

Сегодня же глава ГУ МВД по Псковской области Борис Говорун сообщил РИА «Новости», что по результатам предварительной экспертизы в ДТП, в котором пострадала жена Минха Ольга и погибла женщина, виновны оба водителя. Он добавил, что могут быть проведены дополнительные экспертизы.

Автокатастрофа произошла в марте этого года в Бежаницком районе Псковской области. Водитель автомобиля Mitsubishi Space Star вылетел на встречную полосу и врезался в Lexus, в котором ехала Ольга Минх. Пострадали четыре человека. Пассажирка Mitsubishi скончалась в больнице через несколько дней не приходя в сознание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию