16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.74 / ₽ 7287
  • RTS1197.68
14 июня 2012, 19:14 ОбществоКонфликтыПерсоны

Депутат просит СКР проверить легальность денег Собчак

Лента новостей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству требует узнать, откуда средства

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков направил генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину депутатский запрос с требованием провести проверку легальности и источников получения денег Ксении Собчак, передает РИА «Новости».

Лысаков отметил, что просит проверить соблюдение налогового и валютного законодательства, «а также установить, для каких целей предназначались столь крупные суммы денег». Ранее в СКР отмечали, что проверяют подлинность купюр и назначили налоговую проверку, которая определит, платила ли Собчак необходимые суммы.

11 июня у Собчак изъяли более 1 млн евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. ГУ МВД по Москве опубликовало снимки купюр по 500 евро и конвертов с надписями от руки, на одном из которых значилось «бублик». Депутата насторожила надпись «За мероприятие в Казани 32000». «Найденные суммы, а также надписи на конвертах, вызывают ряд обоснованных сомнений и вопросов о законности их происхождения и предназначения», — отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Его также интересует, на какие средства изготовлена агитационная литература в квартире Собчак, «кто финансирует данную незаконную деятельность, и какое отношение к этому имеет российская телеведущая».

Адвокат Собчак Генри Резник намерен подать ходатайство в СКР о возврате его клиентке денег и загранпаспорта. Юрист не понимает, как деньги телеведущей могут быть связаны с расследованием дела о беспорядках 6 мая в Москве. «Пускай они объяснят, какое отношение деньги Собчак, которые у нее изъяли, имеют к этим событиям», — подчеркнул Резник.

12 июня Собчак побывала на допросе в СКР. Девушка настаивает, что у нее есть декларация о доходах и выписки о снятии наличных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию