16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.09 / ₽ 7437
  • RTS1174.75
14 июня 2012, 18:18 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин поручил правительству перевооружение ОПК на 3 трлн

Лента новостей

Президент призвал приступить к созданию беспилотников и бомбардировщика дальней авиации

Президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить финансирование плана перевооружения ОПК на 3 трлн рублей, передает РИА «Новости».

Глава государства пообещал, что власти окажут всю необходимую поддержку производителям по гособоронзаказу. «Вместе с тем, жесткими будут требования: жесткое исполнение заказов в срок и в полном объеме, на высоком качественном уровне и по экономически обоснованным ценам», — подчеркнул Путин.

В 2012 году на армию планировалось потратить около 1,85 трлн рублей, в 2013 году — 2,098 трлн рублей, в 2014 году — 2,75 трлн рублей. Совокупный бюджет на полное перевооружение российской армии и флота — 19 трлн рублей до 2020 года.

Комментируя ситуацию в авиации, Путин призвал начать работу над новым перспективным бомбардировщиком дальней авиации и развивать программу по созданию беспилотников. «Здесь нам нужна вся линейка, включая автоматизированные ударные и разведывательные, и другие комплексы», — подчеркнул президент. До 2020 года на беспилотники выделяется 400 млрд рублей. 9 июня вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал, что система авиационного производства в России будет оптимизирована. В тот же день премьер Дмитрий Медведев роздал поручения по выбору перспективных моделей самолетов дальней военно-транспортной авиации. В мае Объединенная авиастроительная корпорация и индийская компания Hindustan Aeronautics подписали соглашение о совместной разработке многоцелевого военно-транспортного самолета, в том числе на замену устаревающим Ан-32. Первую машину планируется испытать уже в 2017 году. В 2019 году должно начаться регулярное производство.

Командующий Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев ранее сообщал, что новый самолет ПАК ДА может поступить на вооружение в 2025 году.

В феврале Путин призывал повысить прозрачность системы госзакупок в ОПК, «рачительно» использовать средства, снизить трудоемкость в четыре раза и не «брать с потолка» цену готовой продукции. Предприятиям ОПК должен быть обеспечен обоснованный уровень рентабельности в размере 13-20%, подчеркивал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию