16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 июня 2012, 17:44

Для русских исполнителей могут ввести радио–квоты

Лента новостей

Российские музыкальные радиостанции могут обязать ввести квоты на русский репертуар. С таким предложением выступил известный музыкальный продюсер Игорь Матвиенко

Российские музыкальные радиостанции могут обязать ввести квоты на русский репертуар. С таким предложением выступил известный музыкальный продюсер Игорь Матвиенко на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.

По его мнению, это станет толчком к развитию национального музыкального творчества. В доказательство своих слов он привел музыкальную политику во Франции и на Украине. Продюсеры радиоэфиров без энтузиазма отнеслись к данной инициативе. Бредовой её назвал первый замгендиректора концерна «Радио-Центр» Юрий Анисимов:

«Нельзя разделять мировую культуру в музыке и российскую культуру. Либо каким-то образом дозировать, потому что радийные форматы тогда являются успешными, если они четко отражают вкусовые интересы нашей слушательской аудитории. Уже сложившиеся рыночные условия показали, что действительно наша аудитория предполагает совершенно разные интересы и разделить чисто на российскую музыку... Представьте себе поколение, которое формировалось в 80-90-е годы, где фактически весь музыкальный ряд и самые лучшие эмоции людей были связанны с итальянской музыкальной культурой. Нездоровая мысль, вызовет обратную реакцию отторжение на действия государства и власти».

Национальный репертуар - понятие условное, и это отнюдь не всегда качественная музыка, говорит генеральный продюсер радио Chocolate Юрий Федоров:

«Белорусские станции, все песни на белорусском языке. Стараются запихнуть в ночное время, чтобы никто не слышал. Физически нормальных песен белорусские музыканты не пишут. Что делают украинцы? Они договариваются с лейблами, которые отдают новый трек Мадонны, делает ремикс на этот трек какой-нибудь украинский продюсер, диджей, добавляет лишний звучок, и это считается уже украинский продакшн. Тем самым Мадонна попадает под этот закон и спокойно звучит на радиостанциях в любое время».

И хотя многие присутствовавшие на заседании совета по культуре критично отнеслись к инициативе Матвиенко, руководитель аппарата Госдумы Джахан Поллыева сообщила, что рабочая группа внимательно рассмотрит все предложения.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию