16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
14 июня 2012, 17:46 ОбществоКонфликты

В Москве аферист хотел выманить у бизнесмена 15 млн

Лента новостей

Он предлагал «помощь» в решении вопроса с проверкой Мосгорстройнадзора

В Москве задержан мошенник, который пытался выманить у предпринимателя 15 млн рублей, сообщает ГУ МВД по столице. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Данная статья предусматривает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

Гендиректор строительной компании обратился во второй отдел экономической безопасности УВД по ЦАО Москвы с жалобой на злоумышленника, который утверждал, что компанию скоро будет проверять Мосгорстройнадзор и выявит крупные нарушения. По словам предпринимателя, аферист обещал помощь в решении вопроса за 15 млн рублей.

В июне бизнесмен встретился с «помощником» на Нижней Красносельской улице под контролем оперативников и передал ему 2 млн рублей в качестве аванса. После этого злоумышленника задержали. По данным полиции, им оказался 46-летний безработный уроженец Новосибирской области, зарегистрированный в Москве. Как выяснили полицейские, он не имел отношения к Мосгорстройнадзору.

В начале июня оперативники задержали двух человек по подозрению в мошенничестве, один из которых выдавал себя за генерала ГРУ и СВР. По данным следствия, лжегенерал предлагал бизнесмену услуги по заключению контрактов на поставку нефтепродуктов «Роснефти» по заниженным в разы ценам за вознаграждение в 6 млн рублей. Второй подозреваемый утверждал, что у него есть связи в руководстве «Роснефти», говорится в материалах дела. Их задержали при передаче денег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию