16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
14 июня 2012, 17:33 ОбществоПолитикаКонфликты

Следующий «Марш миллионов» намечен на 15 сентября

Лента новостей

Первые две акции прошли 6 мая и 12 июня

Следующая массовая акция оппозиции запланирована на 15 сентябля 2012 года, об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев. «На оргкомитете решили провести следующую массовую акцию в Москве 15 сентября», — написал он.

Об этой дате сообщили и другие оппозиционеры. Согласно данным координатора «Левого Фронта», оппозиционера Сергея Удальцова, акция будет названа также, как и две предыдущих: «Марш миллионов». «Оргкомитет решил следующий Марш миллионов провести 15 сентября», — написал Удальцов. В оргкомитет акции вошли представители различных оппозиционных политических движений. Во время митинга 12 июня Сергей Удальцов предлагал провести массовое шествие 7 октября — в день рождения Владимира Путина.

Первый «Марш миллионов» состоялся 6 мая. Он прошел в виде шествия по улице Якиманка и закончился митингом на Болотной площади, который перерос в столкновения митингующих с полицией. Сейчас следствие разбирается в этой ситуации, возбужден ряд уголовных дел, арестованы семь человек, а 18-летняя девушка помещена под домашний арест.

Второй «Марш миллионов» 12 июня на проспекте Сахарова прошел спокойно и напоминал скорее зимние выступления оппозиции. В ходе этой акции никто задержан не был. Из лидеров на «Марше» не было Ксении Собчак, Алексея Навального и Ильи Яшина — они давали показания по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В «Марше миллионов» участвуют представители всех сил политического спектра, которые считают себя оппозиционными действующей власти: на шествии были флаги националистов, анархистов, либеральных партий и движений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию