16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 июня 2012, 16:40 Право

Вассерман получил 110 тысяч за футболки с «Onotole»

Лента новостей

Басманный суд Москвы взыскал в пользу Анатолия Вассермана 110 тысяч рублей с производителей футболок Mary–Jane.ru

Басманный суд Москвы взыскал в пользу Анатолия Вассермана 110 тысяч рублей с производителей футболок Mary–Jane.ru. На них было изображение, похожее на фотографию эрудита, и подпись «Onotole». Под этим псевдонимом он известен в интернете. Суд в несколько раз снизил сумму выплат в пользу Вассермана. Сам он пока не знает, будет ли обжаловать это решение:

«Размер компенсации более-менее обычный. Я ещё посоветуюсь со своими адвокатами, но даже не уверен, что они сочтут нужным как-то влиять на это решение. Думаю, что компания уже получила по суду, если не всё, что ей причитается, то очень много. Поэтому подавать на неё новые иски в дополнение к этому, скорее всего, не станут. Но если какая-нибудь другая фирма будет столь же демонстративно игнорировать и мою просьбу связаться, прежде чем что-то предпринимать, то, скорее всего, поступлю также».

Комментарий представителя ответчика, директора компании Mary–Jane.ru Сергея Родина:

«Мы довольны решением суда, эта сумма в семь раз меньше иска. Но, посмотрим, на решение суда: когда получим его на руки - решим, будем ли мы его обжаловать или нет. Наша позиция, что человека с третьим глазом во лбу – можно с такой же степенью утверждать, что это вообще не человек изображён, а это собирательный образ, и тут может быть кто угодно, на фотографии».
Анатолий Вассерман подал в суд на Mary–Jane.ru в конце минувшего года. Первоначально он требовал компенсации в размере 650 тысяч рублей, потом снизил свои требования до 400 тысяч.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию