16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 июня 2012, 16:32 Происшествия

Полиция взорвала неправильно припаркованное авто

Лента новостей

Нима Хоссейни Рази на сутки приехал в английскую столицу и катался по городу на машине. Автомобиль сломался, и турист бросил его всего в нескольких метрах от здания Палаты общин

Лондонская полиция взорвала неправильно припаркованный автомобиль. Ford Mondeo принадлежал жителю Ньюкасла, студенту Уэльского университета по имени Нима Хоссейни Рази. Он на сутки приехал в английскую столицу и катался по городу на машине. Автомобиль сломался, и турист бросил его всего в нескольких метрах от здания Палаты общин и Вестминстерского аббатства. Водитель оставил записку, в которой просил не штрафовать его за неправильную парковку. Потом он пошел на экскурсию в Букингемский дворец.

Полицейские осмотрели Ford и решили, что в нём может находиться бомба. Местность вокруг оцепили, людей эвакуировали, а прибывшие на место сапёры взорвали машину. Вот, что рассказал владелец авто в интервью Demotix News:

«Когда я вернулся, то обнаружил что стекла автомобиля разбиты и разбросаны повсюду. У меня возникло ощущение, что мою машину просто взорвали. Я считаю, что лондонская полиция превысила свои полномочия. Я не вижу уважительных причин для того, чтобы взрывать мое авто. Я хочу получить от полиции официальные объяснения. Кроме того, я намерен требовать возмещение ущерба и хочу, чтобы мне предоставили новое транспортное средство, чтобы добраться до дома».

Британский суд действительно может принять сторону студента, полагает председатель правления «Московского Юридического Агентства» Алексей Линецкий:
«Безусловно, на компенсацию он рассчитывать может, и дело не только в том, что он оставил записку, а дело в том, что полицейские, когда уничтожали автомобиль, действовали строго по инструкции. Другое дело, что они при этом причинили вред гражданину, который никакого отношения к террористам не имел, - уничтожили его имущество. При этом, конечно, государство Великобритания обязано компенсировать ему то имущество, которое было при этом уничтожено. После уплаты штрафа, я думаю, что данный товарищ из города Кэсл должен обратиться к своим юристам, чтобы они помогли ему составить соответствующее заявление, и, может быть, даже без суда дело обойдётся».

Эта история вызвала живейший интерес у самих британцев. В комментариях к заметке в The Daily Mail они пишут, что прежде чем взрывать авто, полиция могла бы её проверить при помощи собаки, натренированной на поиск взрывчатки. Другие отмечают, что студент сам виноват, и ему не надо было отходить от машины.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию