16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
14 июня 2012, 16:24 НаукаОбществоСМИТехнологииКонфликты

В Сеть попали фрагменты ЕГЭ по физике и обществознанию

Лента новостей

Результаты нарушителей правил будут аннулированы, а возможность пересдать экзамен у них появится только на следующий год

Школьники выложили в Интернет 9 фрагментов заданий ЕГЭ по физике и 4 части вопросника по обществознанию, сообщает Рособрнадзор. После проверки и обработки изображений результаты нарушителей будут аннулированы без права пересдачи экзамена в этом году — таковы новые правила ЕГЭ.

Ведомство сообщает, что в нескольких регионах выпускники школ пользовались на ЕГЭ мобильными телефонами. Нарушители были удалены с экзамена и также не смогут пересдать его в текущем году. По каждому из случаев региональные экзаменационные комиссии проводят служебные расследования.

Экзамены по обществознанию и физике прошли 13 июня. На участие в ЕГЭ по обществознанию было принято свыше 515 тысяч заявок, из них от выпускников текущего года — более 470 тысяч. Физику сдавали 245 тысяч человек, большинство из которых (225 тысяч) окончили школу в этом году. Обществознание можно было сдать почти на 5 тысячах пунктах приема экзаменов, на которых работали около 128 тысяч организаторов и свыше 11 тысяч общественных наблюдателей. Для проведения ЕГЭ по физике было организовано 4,2 тысячи пунктов сдачи, задействовано 89,5 тысячи организаторов и аккредитовано 9 тысяч общественных наблюдателей. Рособрнадзор сообщает, что в целом ЕГЭ прошел в штатном режиме без технологических сбоев. На «горячую линию» Федерального института педагогических измерений замечаний по содержанию экзаменационных материалов не поступало.

Во время ЕГЭ по русскому языку 20 школьников из разных регионов выложили экзаменационные материалы в Интернет. Задания быстро разошлись по Сети и были обнаружены службой мониторинга Рособрнадзора. Некоторых нарушителей удалось разоблачить прямо во время ЕГЭ. Еще до начала экзаменов Рособрнадзор договорился с социальными сетями, чтобы в дни ЕГЭ они ограничивали доступ школьников к их страницам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию