16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7455
  • RTS1167.72
14 июня 2012, 14:41 ОбществоПолитика

Заместителями министра культуры стали Ивлиев и Демидов

Лента новостей

Распоряжения об их назначении подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

Заместителями министра культуры назначены Григорий Ивлиев и Иван Демидов, следует из распоряжений, размещенных ведомством. 13 июня документы об их назначении подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ивлиев также стал статс-секретарем министерства.

Григорий Ивлиев и при предыдущем министре культуры, Александре Авдееве, был заместителем главы ведомства. Он отвечал за охрану культурного наследия. Бывший шоумен и телеведущий Иван Демидов также не первый год трудится на государственной службе. В Управлении внутренней политики администрации президента он курировал вопросы общественных и религиозных организаций. Демидову уже приходилось работать с министром культуры Владимиром Мединским — они оба состояли в президентской комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории. Предполагается, что на новой должности бывший шоумен займется поддержкой отечественного кинематографа.

В начале июня сестра миллиардера и бывшего кандидата в президенты Михаила Прохорова Ирина отказалась от предложения Мединского возглавить общественный совет при Министерстве культуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию