16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7462
  • RTS1167.72
14 июня 2012, 14:29

Назван лес, в который Бастрыкин вывозил шеф–редактора «Новой газеты»

Лента новостей

Место разговора главы СКР с журналистом «Новой газеты» в интервью Business FM назвал зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн

Глава СКР Александр Бастрыкин утверждает, что не вывозил журналиста «Новой газеты» в лес, но признает, что имел с ним эмоциональный разговор на повышенных тонах.

Место разговора Бастрыкина с журналистом «Новой газеты» в интервью Business FM назвал зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. Он считает, что поездку в лес легко доказать:

«Достаточно взять привязки сотовых телефонов Бастрыкина, Соколова, сотрудников ФСО, которые при этом присутствовали, из числа охраны Бастрыкина, водителя служебного автотранспорта и определить их нахождение в конкретный отрезок времени. Если это будет сделано, то не сложно будет установить, где ночь с 4 на 5, в каком примерно месте с привязкой до нескольких км все эти люди находились. Если Соколов говорит правду, а у меня лично нет оснований ему не верить, то сразу будет понятна картина. Они находились в лесу в районе Можайского шоссе. Как после этого Бастрыкин будет объяснять свои дальнейшие действия, мне непонятно».

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин будет просить прокуратуру расследовать обвинения «Новой газеты» в адрес руководителя СКР в связи с тем, что он якобы угрожал журналисту издания.

Для этого Лукин призывает руководство страны назначить специальную следственную бригаду.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию