16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 7396
  • RTS1202.21
14 июня 2012, 14:38 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Четверо фигурантов дела о беспорядках частично признали вину

Лента новостей

Трое сознались в хулиганстве, еще один — в угрозах полицейским на Манежной площади в декабре 2010 года

Четверо фигурантов второго дела о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года частично признали вину, сообщает РИА «Новости».

Владимир Кирпичников, Виталий Васин и Григорий Бильченко частично признались в хулиганстве. Николай Двойняков сознался в угрозах применения насилия к полицейским. При этом, выступая в Тверском суде Москвы, Двойняков и Кирпичников подчеркнули, что не признают себя виновными в призывах к массовым беспорядкам. Двойняков заверил, что в тот зимний день на площади был один. Кирпичников отрицает обвинение в возбуждении вражды и ненависти в отношении социальной группы. Васин и Бильченко отрицают, что угрожали насилием бойцам ОМОН.

Слушания продолжатся 19 июня, когда планируется допросить в суде десять потерпевших и свидетелей.

Следствие считает, что Двойняков бросал в сотрудников ОМОН металлические ограждения, Васин наводил на сотрудников травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и в результате попал по шлему сотрудника ОМОН, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка. Решением суда фигуранты дела пробудут под стражей до 18 ноября.

Уголовное дело четырех молодых людей выделено из дела по обвинению Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина, осужденных в октябре 2011 года. Тверской суд Москвы приговорил пятерых обвиняемых к срокам лишения свободы от двух до 5,5 года.

В ходе беспорядков на Манежной площади, состоявшихся на волне требований расследовать убийство футбольного фаната Егора Свиридова, в центре Москвы пострадали 32 человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию