16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7492
  • RTS1199.26
14 июня 2012, 14:30 ОбществоФинансыПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Собчак заявляет, что декларировала доходы

Лента новостей

Следователи сейчас проверяют, уплатила ли телеведущая налоги с изъятых у нее во время обыска денег

Телеведущая Ксения Собчак, у которой во время обыска 11 июня изъяли свыше 1 млн евро, заявляет, что у нее есть декларация о доходах и выписки о снятии наличных. Об этом она написала в Twitter. Ксения Собчак говорит, что является не политиком, а человеком, который принял участие в акции оппозиции, чтобы выразить гражданскую позицию.

Следователи провели обыск в квартире Собчак в рамках дела о беспорядках в столице 6 мая. Во время обысков у Собчак изъяли свыше 1 млн евро (в том числе 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей). В СКР сообщили, что назначили налоговую проверку, чтобы выяснить, уплачены ли с этой суммы налоги. По словам адвокатов, ведущей нужно будет доказать, что с этих денег были уплачены налоги, иначе будет возбуждено уголовное дело. 12 июня Собчак побывала на допросе в СКР.

Накануне секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что Собчак должна объяснить, откуда у нее появилась крупная сумма денег. «Если кто-то позиционирует себя в качестве борца с жуликами и ворами и вместе с тем хранит у себя дома деньги в размере, который подавляющее большинство жителей России даже не представляет, как выглядит, это вызывает массу вопросов», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию