16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 июня 2012, 14:05 ОбществоМакроэкономикаПолитикаПерсоны

Медведев видит проблему конкуренции в министрах

Лента новостей

По его словам, именно члены кабмина, отстаивая интересы отраслей, не заинтересованы в конкуренции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал членам правительства начать с самих себя работу по улучшению ситуации в сфере конкуренции, сообщает РИА «Новости». По словам премьера, именно министры, отстаивая интересы отраслей, не заинтересованы в конкуренции.

«Диссонанс, который все отмечают, в том, что мы приняли очень хорошее законодательство, но в то же время состояние конкуренции, всем известно, мягко говоря, оно очень и очень тяжелое», — сказал Медведев. Премьер отметил, что проблема кроется в самом кабмине, потому что значительная часть людей в нем не заинтересована ни в какой конкуренции. «Уж если бороться за конкуренцию, то нужно начать бороться с самими собой», — призвал Медведев.

Ранее Медведев поручил кабинету министров разработать предложения по изменениям, которые необходимо внести в программу развития конкуренции в РФ до 2015 года. Вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий реальный сектор экономики, заявил, что нужно возложить больше ответственности и дать полномочия Минэкономразвития. Первый вице-премьер Игорь Шувалов в провале программы развития конкуренции обвинил ФАС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию