16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 июня 2012, 13:46 Авто

ФАС: появление нового рейса дает снижение цены билета на 25%

Лента новостей

Главный антимонопольщик страны констатировал, что нынешние тарифы в сфере авиации запредельны

Цены на авиабилеты на популярные направления могут снизиться приблизительно на 25% при появлении дополнительного конкурентного рейса. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев на заседании правительства, передает информагентство ПРАЙМ.

Главный антимонопольщик страны констатировал, что нынешние тарифы в сфере авиации запредельны. Ситуацию можно исправить, как считает Артемьев, путем либерализации сектора пассажирских авиаперевозок и допуска на него двух-трех компаний, которые бы работали на популярных направлениях.

На днях российские власти разрешили компании «Трансаэро» осуществлять рейсы в Париж. До этого на этом направлении был только один российский перевозчик — «Аэрофлот».

Минтранс, как стало известно 14 июня, предложил разрешить авиакомпаниям продавать невозвратные билеты. В ведомстве считают, что это позволит перевозчикам продавать большое число мест на самые востребованные направления и даты по сниженным ценам. По данным Минтранса, в настоящее время возвращается почти 8% билетов. Предложение ведомства может дать российским авиаперевозчикам около 23 млрд рублей в год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию