16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7549
  • RTS1204.10
14 июня 2012, 13:27 СМИ

«ПрофМедиа» создал телехолдинг, в который вошли три канала

Лента новостей

Телехолдинг возглавил Николай Картозия, работавший до настоящего времени на НТВ

«ПрофМедиа» создал новый телехолдинг, который возглавит Николай Картозия, передает РИА «Новости». «Николай Картозия приходит к нам с сегодняшнего дня. Он назначен президентом в телехолдинг, в который входят три канала — «ТВ3», «MTV Россия» и «2х2», — рассказала директор по связям с общественностью холдинга Екатерина Осадчая. Она добавила, что должности президента в холдинге раньше не было, а телехолдинг — это реализация идеи по объединению трех отдельных каналов.

Роман Саркисов, занимавший должность гендиректора «MTV Россия» и «2х2», сегодня заявил о своем уходе. Телеканал «2х2» он возглавлял с 2008 года, а в 2009 году, когда канал вошел в состав «ПрофМедиа», Саркисова поставили и во главе «MTV Россия».

Картозия более 10 лет работал на телеканале НТВ, а в последние годы руководил дирекцией праймового вещания НТВ. Решение о переходе Картозии было принято по согласованию сторон, сообщили на телеканале. В свою очередь Картозия рассказал агентству, что достиг определенного потолка и теперь хочет поработать на новых проектах.

Холдинг «ПрофМедиа» основан в 1997 году. Он управляет телевизионными брендами «ТВ3», «MTV Россия» и «2х2», в сфере радио — «Авторадио», Energy, «Радио Romantika» и «Юмор FM», в сфере кинопроизводства и распространения кинопродукции — «Централ Партнершип», на рынке кинопоказа — «Синема Парк», в сфере печатных СМИ — «Афишей», в Интернете — rambler.ru, lenta.ru, afisha.ru и другими порталами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию