16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.14 / ₽ 7510
  • RTS1161.25
14 июня 2012, 12:54 НаукаОбщество

Более 3% выпускников провалили ЕГЭ по русскому языку

Лента новостей

Наивысший результат в 100 баллов удалось набрать 1897 участникам экзамена

В России 3,1% выпускников школ не сдали единый государственный экзамен по русскому языку, следует из предварительных данных Рособрнадзора. Всего в этом году в ЕГЭ по этому предмету приняли участие 827 тысяч человек.

Наивысший результат в 100 баллов удалось набрать 1897 выпускникам. Рособрнадзор принял решение перепроверить все работы, получившие высокий балл в Калмыкии. Регулятор напоминает, что результаты ЕГЭ по русскому языку влияют на получение школьного аттестата. Если выпускник не сумел преодолеть минимальный барьер на этом экзамене, то пересдать ЕГЭ можно будет 20 июня или в другой резервный день по решению государственной экзаменационной комиссии. Однако существует дополнительная сложность — чтобы принять участие в пересдаче, школьник обязан успешно преодолеть минимальный порог на ЕГЭ по математике. Провал на экзамене по русскому языку может обернуться плачевными последствиями — положительный результат необходим для поступления в вуз на любую специальность.

Рособрнадзор сообщает, что каждый регион самостоятельно устанавливает способы, благодаря которым участники ЕГЭ могут узнать о полученных ими результатах. Выпускники текущего года могут узнать о своих успехах в школе, другие участники — на пункте проведения экзамена или в местном органе управления образованием. Во многих регионах, по данным регулятора, созданы специальные сайты, на которых размещается официальная информация — данные о персональных результатах защищены личным кодом доступа. Минимальное количество баллов, которое свидетельствует об освоении школьного курса русского языка — 36 баллов, это число было определено Комиссией по шкалированию еще в августе 2011 года.

Регулятор сообщает, что в ЕГЭ по химии приняли участие около 87,5 тысячи человек, английский язык сдавали 70 тысяч выпускников, немецкий — 2760 человек, французский — 1428 школьников, а экзамен по испанскому языку выбрали только 216 выпускников. Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо было набрать. Чтобы сдать экзамен по химии, выпускнику необходимо набрать 36 баллов, для сдачи иностранных языков достаточно 20 баллов.

По предварительным данным, среди сдававших химию ЕГЭ провалили 11% участников, английский язык — 3,3% экзаменовавшихся, немецкий язык — 3,4%, французский — 1,1% и испанский — 0,9%. Пересдать ЕГЭ по этим предметам можно будет только в следующем году, на аттестат провал на этих экзаменах не влияет. 100 баллов по химии получили 365 участников, по английскому языку это удалось сделать 28 выпускникам, по остальным иностранным языкам максимального результата не добился никто. Рособрнадзор собирает перепроверить все работы по химии, получившие высокий балл, которые были написаны в Калмыкии, Адыгее и Липецкой области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию