16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
14 июня 2012, 12:34 ОбществоСМИТехнологии

Оппозиция запускает свой телеканал

Лента новостей

Осенью в интернете начнет вещание оппозиционный телеканал. В его создании могут принять участие журналист Андрей Лошак, телеведущая Ксения Собчак и юрист Алексей Навальный

Осенью в интернете начнет вещание оппозиционный телеканал. В его создании могут принять участие журналист Андрей Лошак, телеведущая Ксения Собчак и юрист Алексей Навальный.

Об этом сообщил «Известиям» депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Он утверждает, что многие известные журналисты уже заявили о своем желании участвовать в его работе. В настоящий момент они работают на каналах «Россия» и «Первый», но, по словам депутата, готовы сразу же подать заявление, как только проект будет запущен.

На него потребуется 100 млн рублей в месяц. Средства планируется собирать на специальный кошелек в сервисе «Яндекс.Деньги», комментирует гендиректор «РБК-ТВ» Александр Любимов:

«Это же зависит от того, какого качества программы - в основном наверняка будут дебаты, а это не так дорог производить. Другое дело, что сама идея, хоть она и замечательная, но она не добавит влияния. И дело не в ресурсах, а в идеях. Как и придуманное общественное ТВ, которое обсуждается, государственное - это костыли, так и это. Зачем вам костыли, если у вас есть идея - вас услышать всё равно. Сегодня огромное количество ресурсов, через которые вы можете спокойно свои идет транслировать».

В том, что такой телеканал нужен, сомневается и депутат-единоросс Роберт Шлегель. Он также сказал, что выбранная схема финансирования вызывает вопросы:

«Схема достаточно известна тем, что она позволяет легализовать какие-то средства на «Яндекс.Кошелёк» могут быть присланы средства откуда угодно, никто раскрывать их источники не будет, как, в общем-то, и сейчас происходит. Поэтому мне она представляется как раз непрозрачной. Что касается самого телеканала, то, на мой взгляд, есть уже такой телеканал - это телеканал «Дождь» – является рупором оппозиционной пропаганды, если угодно. Создавать второй телеканал, на мой взгляд, смысла не имеет».

Сейчас, по словам Дмитрия Гудкова, решаются юридические вопросы, а также идет подготовка пилотной программы. Точную дату запуска нового телеканала он не назвал.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию