16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1191.61
14 июня 2012, 11:59

«Фосагро» сняло заявку на покупку акций «Апатита»

Лента новостей

Всего было пять претендентов на покупку 20-процентного госпакета

Российская компания-производитель минеральных удобрений «Фосагро» не подала заявку на покупку 20-процентного госпакета в «Апатите». Об этом журналистам сообщил генеральный директор «Фосагро» Максим Волков, передает информагентство ПРАЙМ.

Срок подачи заявок истек в 13 июня. Банк BNP Paribas, назначенный организатором приватизации, сегодня должен провести отбор покупателей. Правительство сможет определить победителя конкурса в течение 45 дней после этого. Решение должно быть принято не позднее 15 августа.

У «Фосагро» (получила разрешение ФАС 10 апреля) не было понимания по существенным условиям сделки, сообщил Волков и добавил, что компания отказалась от участия в конкурсе в последний момент. «Думаю, что позднее BNP признает тендер недействительным», — предположил топ-менеджер.

Ранее заявку в BNP Paribas на участие в аукционе подали «Уралхим». Документы в ФАС также направляли «Ренова» Виктора Вексельберга, банк «Траст» и «Акрон» — крупный потребитель апатитового концентрата.

«ФосАгро» производит фосфатное сырье, фосфорсодержащие удобрения и кормовые фосфаты.

«Апатит» — крупнейший в мире производитель апатитового концентрата — сырья для производства фосфорных удобрений, фосфора и фосфорной кислоты. На «Апатит» приходится свыше 70% добычи этого минерала в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию