16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7343
  • RTS1204.89
14 июня 2012, 12:01 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

МВД опровергло слухи о выселении бездомных из Петербурга

Лента новостей

По словам начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу Сергея Умнова, международные мероприятия не могут стать причиной таких действий

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу Сергей Умнов опроверг появившиеся в СМИ слухи о выселении из города бездомных в преддверии Петербургского экономического форума-2012, говорится в сообщении санкт-петербургского омбудсмена. «Полиция никогда не занималась принудительным выселением людей из города», — сказал Умнов на встрече с уполномоченным по правам человека Александром Шишловым. Руководитель главка отметил, что крупные международные события не могут служить поводом для выселения кого-либо.

Шишлов в свою очередь коснулся прошедших 12 июня акций оппозиции и похвалил уровень организации и работу полицейских на акциях. «На шествии и митинге сотрудники полиции действовали профессионально», — сказал Шишлов. Он отметил, что на акциях не было никаких инцидентов, и большая заслуга в это у представителей МВД. Шишлов и Умнов подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 21 по 24 июня. В частности, в рамках форума президент России Владимир Путин 21 июня вручит всемирно известным ученым международную энергетическую премию «Глобальная энергия». Ее лауреатами в 2012 году стали российские академики Борис Каторгин и Валерий Костюк, а также ученый в области химических технологий из Великобритании Родней Джон Аллам. Фонд премии составляет 33 млн рублей. На прошлом ПМЭФ было заключено более 50 соглашений. По оценке МЭР, их сумма составляет более чем 200 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию