16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 июня 2012, 10:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Чуров едет в Польшу работать, а не смотреть футбол

Лента новостей

Посещение спортивных мероприятий не предусмотрено, официально заявляет ЦИК

Председатель ЦИК России Владимир Чуров намерен с 14 по 16 июня посетить Польшу, сообщает избирком. В ходе поездки он встретится с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янезом Ленарчичем и обсудит итоговый отчет этой организации по выборам президента РФ в марте 2012 года. Сопровождать Чурова во время поезки будут посол по особым поручениям Анвар Азимов и посол России в Польше Александр Алексеев.

В Польше проходит чемпионат Европы по футболу, в рамках которого 16 июня сборная России сыграет с командой Греции, но ЦИК пишет, что «посещение спортивных мероприятий не предусмотрено». Чуров планирует встретиться с председателем государственной избирательной комиссии Польши Тадеушем Яворским.

Наблюдатели из БДИПЧ ОБСЕ были приглашены на президентские выборы еще в январе 2012 года, хотя ЦИК заявлял, что пригласит их только после публикации окончательного доклада по парламентским выборам. По мнению ОБСЕ, выборы в Госдуму РФ были хорошо организованы с технической стороны, однако на всех уровнях ощущалось сильное давление власти и правящей партии, что препятствовало созданию условий для честных выборов. Президентские выборы в России, по мнению наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, во многом не соответствовали принятым в демократических странах стандартам. Они считают, что для победы действующего премьера были созданы все условия в медиапространстве и на избирательных участках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию