16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7383
  • RTS1195.58
14 июня 2012, 09:19

В Москве открывается деловое кафе Business FM

Лента новостей

Деловое кафе Business FM открывается сегодня в здании, которое называют архитектурным шедевром в самом центре Москвы, по адресу Неглинная, 14, рядом с Центробанком

Деловое кафе Business FM открывается сегодня в здании, которое называют архитектурным шедевром в самом центре Москвы, по адресу Неглинная, 14, рядом с Центробанком. Наша радиостанция реализовала этот проект совместно с ресторанной группой Ginza Project. Москве впервые предложена кухня, которая будет представлена в первом деловом кафе.

Хотя новый ресторан оформлен в восточном стиле, бизнес-тематика отражена в форме официантов, позициях меню, носящих название финансовых терминов, и, конечно, в местоположении, смеется гендиректор нашего медиахолдинга Михаил Бергер:

«Ресторан в самом центре Москвы, в двух лопатах от подвалов ЦБ, не долго надо будет копать».

Здание, в котором разместилось первое деловое кафе, можно назвать уникальным столичным памятником архитектуры, рассказал автор меню и партнер группы Ginza в проекте Business FM-кафе адвокат Александр Раппопорт:

«Это арка, ее конструкция и особенности преподаются во всех архитектурных институтах мира. Такое марокканское барокко, и вы находитесь внутри дворика с высотой потолков приблизительно в 15 метров, примерно пятиэтажный дом, зелень, освещение некого тропического сада с очень изысканным интерьером, с последней модерновой посудой, оборудованием».

Шеф-повар ресторана - Рамиль Сафин, характер кухни - адаптированная тайская. В гастрономической традиции этой страны едят не палочками, а с помощью привычных ножей и вилок. В меню - всевозможные вариации из рыбы, курицы и крабов. Порции небольшие, что позволяет многое попробовать.

В блюдах сочетаются несколько вкусов: пряный, острый, кислый, соленый. По уверению Александра Раппопорта, в Москве сегодня нет ни одного достойного тайского ресторана. Между тем эта кухня, на его взгляд, наряду с французской, одна из самых изысканных в мире.

Средний счет в кафе Business FM - 3500 рублей без алкоголя. Кафе имеет все шансы стать удачным местом для официальных переговоров и неформального общения членов бизнес-сообщества, считает ресторанный критик Катя Калина:

«Здорово, что в Москве появился новый ресторанный формат, формат такого делового кафе, формат неформального общения бизнеса. Я, честно говоря, ничего подобного и не припомню. Главное, чтобы там был качественный скоростной интернет, качественный кофе, качественная еда и сервис на высшем уровне».

На торжественное открытие Business FM-кафе приглашены десятки гостей, работающих в финансовой сфере. В их числе - очаровательная Ольга Целинина из Промсвязьбанка, - ставшая в начале июня самой популярной персоной в глобальном Bloomberg. Ее профайл кликали в два раза чаще, чем профайл главы ЕЦБ. Дресс-код открытия первого делового кафе - коктейльный наряд.

Cветлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию