16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 июня 2012, 08:44 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

«Ъ»: следователи утратили видео по делу Мирзаева

Лента новостей

Диск с записью конфликта спортсмена и студента Ивана Агафонова был случайно расколот из-за неосторожного обращения

Следствие утратило диск с видеозаписью удара, на котором зафиксировано, как чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев нанес удар в голову московскому студенту Ивану Агафонову, сообщил газете «Коммерсантъ» осведомленный источник. По его словам, диск с записью был случайно расколот из-за неосторожного обращения.

Следователи завершили расследование по делу Мирзаева 13 июня. Ему были предъявлены обвинения по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть. Спортсмену грозит до 15 лет заключения. Сейчас Мирзаев находится под арестом в Бутырском СИЗО. В мае этого года его арест был продлен до 8 июля этого года.

По данным следствия, 15 августа прошлого года у столичного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова в голову, после чего студент упал и ударился об асфальт. Через 5 дней Агафонов скончался в больнице от отека мозга.

Изначально Мирзаева обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, однако в январе этого года обвинение переквалифицировали на более мягкую статью: причинение смерти по неосторожности. Это вызвало волну общественного возмущения, и дело вернули в прокуратуру, после чего спортсмену были предъявлены первоначальные обвинения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию