16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.91 / ₽ 7444
  • RTS1150.12
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

13 июня 2012, 21:23 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Путин напомнил Польше об ответственности за болельщиков

Лента новостей

Президент РФ подчеркнул, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран

Президент России Владимир Путин напомнил польским властям об ответственности польской стороны за безопасность болельщиков, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

По словам Пескова, в телефонном разговоре с премьер-министром Польши Дональдом Туском «президент России высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками». «Путин подчеркнул, что исходит из того, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран», — сказал пресс-секретарь.

Сборные РФ и Польши встретились12 июня на стадионе в Варшаве в рамках Чемпионата Европы по футболу, хозяевами которого в этом году являются Польша и Украина. Матч завершился со счетом 1:1. В течение дня и после матча между болельщиками команд произошел ряд столкновений. Были задержаны 24 российских болельщика, сообщалось о двух пострадавших «русских». Всего по итогам матча Россия-Польша на Евро-2012 задержаны 183 человека, всем грозит суд. МВД Польши заявило, что россиян, принимавших участие в беспорядках, депортируют, а их визы будут внесены в «черный список». Ранее посол Польши в РФ Войцех Зайончковски заявил, что ряд столкновений в день матча был спровоцирован местными «псевдоболельщиками».

УЕФА сообщил, что может оштрафовать сборную России на шесть очков в отборочных циклах следующих чемпионатов Европы за поведение болельщиков. Российская федерация футбола также оштрафована на 120 тысяч евро из-за того, что фанаты использовали и бросали на поле пиротехнические устройства, а также демонстрировали оскорбительные баннеры во время матча с Чехией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию