16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.92 / ₽ 7388
  • RTS1203.39
13 июня 2012, 20:31 МедицинаОбщество

Янукович запретил Украине курить

Лента новостей

Новый закон предполагает практически повсеместный запрет на курение

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который предусматривает полный запрет на курение в общественных местах, сообщает пресс-служба президента. 24 мая закон был принят Верховной Радой, через шесть месяцев после опубликования он вступит в силу.

Отныне на Украине будет запрещено курение табака, электронных сигарет и кальянов в помещениях кафе и ресторанов, учебных заведениях, на детских площадках, в лифтах и таксофонах, на остановках общественного транспорта, в самом транспорте, в учреждениях здравоохранения и на их территории. Курить не получится даже в подъездах жилых домов, подземных переходах, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружениях, культурных объектах, помещениях органов власти. За нарушение этих положений грозит штраф от одной тысячи до десяти тысяч гривен (от 3,9 тысячи до 38,8 тысячи рублей).

Закон предполагает отведение специальных мест с вытяжной вентиляцией для курения в гостиницах, общежитиях, аэропортах и на вокзалах. Их площадь составит не более 10% от общей площади помещения.

В начале июня Янукович подписал закон, вводящий запрет на курение и продажу табака на чемпионате Европы по футболу 2012 года. В России в конце мая 2012 года правительство потребовало доработать антитабачный закон для согласования с некоторыми ведомствами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию