16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 июня 2012, 20:06 НаукаОбщество

Вопросов к ОП по ЕГЭ стало меньше

Лента новостей

По словам заместителя председателя комиссии по развитию образования Духаниной, школьники перестали звонить с просьбами решить задание

Количество звонков от школьников и их родителей на «горячую линию» Общественной палаты РФ по вопросам ЕГЭ уменьшилось по сравнению с 2011 годом, сообщает ведомство. «По сравнению с прошлым годом звонков стало меньше. Тем не менее, вопросов было много. Особенно в дни экзаменов по русскому языку и математике», — сообщила заместитель председателя комиссии по развитию образования ОП Любовь Духанина.

Она отметила, что введение запрета на пользование мобильными телефонами во время ЕГЭ избавило сотрудников ОП от звонков из экзаменационных аудиторий с просьбой помочь выполнить то или иное задание. Некоторые школьники, по ее словам, звонили, чтобы сообщить о подаче апелляции, и настаивали на контроле ее рассмотрения со стороны ОП.

«Горячая линия» проработала с 31 мая по 13 июня. Это уже четвертый подобный опыт ОП. Первые ЕГЭ в России прошли 28 мая. Последние ЕГЭ сдадут 16 июня — по географии и литературе. Для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни с 18 по 21 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию